wersja polska
endlich habe ich
die zeit gefunden, wieder etwas zu posten: ein paar tage pause bei dem immer
noch laufenden wettbewerb, von dem ich euch schon erzählt habe.
eigentlich wollte
ich euch eine schöne pfanne mit steinpilzen präsentieren. ich bin dafür mit meinem papa, mit meinem
hund und zwei körben in den wald gefahren. über eine stunde. es sollte ganz
einfach sein: vor der kirche richtung… nach rechts fahren. leider gab es drei
kirchen, drei abfahrten richtung… und – natürlich! – erst die letzte kirche und
die letzte abfahrt waren die richtigen! :))))) trotz der schwierigkeiten haben
wir den wald gefunden, in dem wir tonnenweise die pilze sammeln sollten. und
wir haben die pilze gefunden. hier unsere fette beute. gott sei dank, hatten
wir die zwei körbe dabei! ;)))))
zutaten
100 g butter
(zimmertemperatur)
130 g zucker
1 ei
2 EL rum
200 g mehl
1 TL backpulver
ca. 1 kg zwetschgen
½ TL zimtpulver
130 g zucker
1 ei
2 EL rum
200 g mehl
1 TL backpulver
ca. 1 kg zwetschgen
½ TL zimtpulver
1EL vanilleextrakt
backofen auf 180°C (umluft: 160°C) vorheizen.
weiche butter mit 100 g zucker und ei cremig rühren,
danach den rum zufügen. mehl mit backpulver mischen und durch ein sieb in die
buttercreme rühren. den teig in eine mit backpapier ausgelegte springform (24
cm ø) streichen.
zwetschgen waschen, halbieren, entsteinen und auf den teig setzen und mit dem vanilleextrakt beträufeln. den restlichen zucker mit zimt mischen und darüberstreuen. im vorgeheizten backofen (e-herd: 180 °C, umluft: 160 °C) ca. 50 minuten backen. auf einem küchengitter abkühlen lassen.
zwetschgen waschen, halbieren, entsteinen und auf den teig setzen und mit dem vanilleextrakt beträufeln. den restlichen zucker mit zimt mischen und darüberstreuen. im vorgeheizten backofen (e-herd: 180 °C, umluft: 160 °C) ca. 50 minuten backen. auf einem küchengitter abkühlen lassen.
mit schlagsahne schmeckt der kuchen noch besser!
nerilluarisi!
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